In quanti da piccoli odiavamo il pesce e ne abbiamo apprezzato le qualità solo raggiunta l’età adulta? In molti. I gusti cambiano, così come le esigenze. Eppure, i benefici del pesce sono sempre li, a nostra disposizione. Acidi grassi Omega-3, proteine, sali minerali… la lista nutrizionale di cui vanta il pescato è davvero infinita. Scopriamo i più importanti benefici del pesce per servirlo a tavola con più gusto.

L’alimento numero uno per la salute del cervello: il pesce

 

Che il pesce sia al podio nella classifica degli alimenti più vitali per il nostro cervello è ormai fuori discussione. Ottima fonte di acidi grassi omega-3 e proteine, nonché si sali minerali come fosforo, calcio e iodio, il pesce ha contribuito considerevolmente all’evoluzione della nostra specie; e non si parla solo di rafforzamento del sistema immunitario. Se si allarga la prospettiva alla nostra linea evolutiva; il cambio di alimentazione, avvenuto a partire dall’organizzazione di gruppo di cacciatori-agricoltori, ha favorito il cosiddetto processo dell’encefalizzazione, vale a dire l’aumento del volume cerebrale e delle sue regioni, con conseguente incremento degli organi adibiti alle nostre funzioni mnemonico-associative. Essenziale per tale processo è stato l’inserimento del pesce nella dieta; un alimento sempre più presente nel regime alimentare dei nostri antenati ominidi. Questa fonte di nutrimento dal notevole apporto benefico ha consentito lo sviluppo di notevoli abilità, tra queste anche il linguaggio, la nostra qualità più distinta. Ancora oggi il pesce è altamente consigliato come alimento principe per la salute del sistema nervoso. Scopriamo insieme quali pescati sono altamente consigliati.

Pesce a tavola: quali pescati servire a tavola dei tuoi clienti

Tra la numerosa lista di pescati spicca il salmone, lo stoccafisso, nonché il tonno, ma anche il baccalà e il merluzzo. Oggi esistono anche diversi punti di ingrosso di stoccafisso e altri tipi di pesce dalle spiccate proprietà nutrizionali, messe a disposizione per chi ha avviato un’attività commerciale, come un locale o un ristorante. Se stai cercando un buon pescato, non rinunciare a queste tipologie per servire a tavola dei tuoi clienti l’eccellenza nutrizionale. Se vuoi brillare per il tuo menù, punta sulla qualità del prodotto servendo alimenti sempre freschi, certificati e tracciabili.

Di editor